Мордовия потратит на подготовку к ЧМ-2018 более 60 млрд рублей

Москва, 4 октября 2012, 13:48 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков рассказал о перспективах развития республики в связи с предстоящим проведением в Саранске матчей чемпионата мира 2018 года. По словам чиновника, преображен будет не только город, но и вся республика, сообщает официальный сайт правительства Мордовии. Уже сейчас объем инвестиционной программы превышает 60 млрд рублей. Источниками финансирования станут федеральный и региональный бюджеты и частные инвестиции. Федеральные средства будут привлечены для строительства и реконструкции дорожной сети. В Мордовии будут обновлены все федеральные трассы, достроена объездная дорога вокруг Саранска, созданы автомобильные развязки возле нового стадиона и построены новые путепроводы через реку Инсар и железнодорожную линию. Также в Мордовии пройдет часть скоростной железнодорожной магистрали Москва - Самара. Когда она вступит в строй, добраться от столицы можно будет за 4-6 часов.

Значительные средства будут вложены в реконструкцию аэропорта и строительство временного терминала, рассчитанного на пропускную способность до 1000 пассажиров в час. Республиканские средства будут вложены в софинанасирование дорожных проектов, в строительство дорог республиканского и районного значения, в городскую инфраструктуру и спортивные объекты. Частный бизнес уже проявил заинтересованность во вложениях в строительство гостиниц, кафе, объектов сервиса и в производство сопутствующих товаров. Республика надеется на общее улучшение инвестиционного климата и на привлечение средств в самые современные производства - от высокотехнологических продуктов до сувениров и услуг.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе прошедшей в Москве церемонии, посвященной объявлению городов, которые примут чемпионат мира-2018, был оглашен список 11 хозяев предстоящего через шесть лет первенства планеты. В него вошли Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи. За бортом турнира остались Ярославль и Краснодар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.