В Кузбассе назначен новый главврач областной больницы

Кемерово, 4 октября 2012, 13:43 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, исполняющим обязанности главного врача Кемеровской областной клинической больницы назначен Евгений Белов. С 2007 года по настоящее время он работал главным врачом Кемеровского областного кожно-венерологического диспансера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

В сфере медицины Евгений Белов работает с 1994 года. Начал свою деятельность с работы врачом-терапевтом в медицинском центре "Медиком". После чего занимал должность заместителя директора этого учреждения по экономическим вопросам.

В 2006 году был избран депутатом Кемеровского городского Совета народных депутатов. Работал в комиссии по развитию экономики города и комитете по местному самоуправлению и безопасности. В 2011 году был переизбран в Кемеровский горсовет и занимал пост заместителя председателя комитета по местному самоуправлению, а также являлся членом комиссии по развитию экономики города. Кроме того, с 2011 года является директором некоммерческого благотворительного фонда "Спасение".

Белов закончил два вуза: Кемеровский государственный медицинский институт и Кемеровский государственный университет (экономический факультет). Женат, воспитывает двух дочерей.

Сегодня же на должность главного врача Кемеровского областного клинического кожно-венерологического диспансера назначена Елена Забродина, которая работала в этом же медучреждении в должности заместителя главврача по организационно-методической работе.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 октября по распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева прежний главный врач Кемеровской областной клинической больницы Вадим Новиков был снят с занимаемой должности. По итогам проверки Облбольницы, организованной по поручению главы региона, специалисты областного департамента охраны здоровья населения и прокуратуры Кемеровской области обнаружили многочисленные нарушения финансовой деятельности в учреждении и факты коррупции.

Кроме того, проверка показала, что в областной больнице работала "чёткая машина откатов", умышленный отказ от проведения конкурсов на поставку товаров и услуг. "Вместо того, чтобы выгодно и эффективно для бюджета и больницы заключить контракт, эти дельцы оформляли договоры с мелкими фирмами по заведомо завышенными ценами. Это касалось: поставки продуктов питания, лекарств, медицинского оборудования", - прокомментировали в обладминистрации.

Комментируя кадровое решение, Аман Тулеев отметил, что "к сожалению, там, где появляются деньги, всегда находятся нечистые на руку люди, которые только и ждут момента, чтобы их прикарманить. По сути, Областная больница превратилась в личный бизнес Новикова и его подельников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail