Партия "Ата-Журт" отрицает свою причастность к митингу у Дома правительства (Киргизия)

Бишкек, 4 октября 2012, 13:31 — REGNUM  "Партия "Ата-Журт" не организовывала вчерашний митинг у Дома правительства, это была инициатива Садыра Жапарова", - заявил пресс-секретарь "Ата-Журта" Нургазы Анаркулов на пресс-конференции сегодня, 4 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ни сама партия "Ата-Журт", ни ее сторонники никого не призывают совершать государственный переворот. "Наших лидеров пытаются скомпрометировать. На вчерашнем митинге была осуществлена провокация со стороны властей. Они организовали политические гонения на наших лидеров", - подчеркнул Нургазы Анаркулов.

Напомним, что накануне, 3 октября, возле здания Дома правительства в столице Киргизии прошел митинг сторонников национализации золоторудного месторождения "Кумтор". Участие в акции протеста принимали около 1000 человек. После выступлений депутатов Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова толпа из нескольких сотен митингующих попыталась взять Дом правительства штурмом. В ответ милиция применила спецсредства и рассеяла толпу. Впоследствии около 200 человек вернулись к Дому правительства и попытались продолжить митинг. Но милиция вновь разогнала собравшихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.