Парламент Армении ратифицировал Протокол о размещении военных объектов в странах ОДКБ

Москва, 4 октября 2012, 13:25 — REGNUM  Парламент Армении на заседании 4 октября ратифицировал Протокол о размещении объектов военной инфраструктуры на территории государств - членов ОДКБ, подписанного 20 декабря 2011 года в Москве. В соответствии с Протоколом государства - члены ОДКБ принимают решение о размещении на своих территориях группировок войск (сил), объектов военной инфраструктуры государств, не являющихся членами ОДКБ, после проведения неотложных консультаций (согласования) с другими государствами - членами ОДКБ и при отсутствии их официальных возражений.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, "за" ратификацию документа проголосовали 70 депутатов, "против" - 5 парламентариев, и двое воздержались от голосования.

На обсуждениях по вопросу основная полемика между парламентариями и представителем правительства развивалась вокруг вопроса - не ограничивает ли протокол суверенитет и возможности Армении. Ряд депутатов выразили обеспокоенность по поводу того, что протокол может препятствовать развитию сотрудничества с НАТО и ограничить действия Армении в случае возобновления нагорно-карабахского конфликта. Однако замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян развеял опасения парламентариев, заявив, что Протокол соответствует интересам Армении, а власти страны не намерены размещать на территории государства военные объекты государств, не являющихся членами ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail