Кондолиза Райс пишет Тимошенко: "Дорогая Юлия, ты в моих мыслях и молитвах"

Киев, 4 октября 2012, 13:12 — REGNUM  Бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс передала экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко письмо, в котором выражает поддержку и надежду на возможность встретиться. Об этом сообщает 4 октября пресс-служба Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Дорогая Юлия, я хочу, чтобы ты знала, что ты в моих мыслях и молитвах. Мир наблюдает за происходящим вокруг твоего заключения, и многие выступают в твою защиту. Я прекрасно помню наши неоднократные встречи и с нетерпением жду возможности встретиться с тобой снова. Пожалуйста, знай, что к тому времени я буду думать о тебе и молиться за твое здоровье и освобождение", - написала, согласно информации пресс-службы, Кондолиза Райс.

Пресс-служба Тимошенко по этому поводу напоминает, что Райс в сентябре этого года посещала Украину для участия в ежегодном форуме "Ялтинская экономическая стратегия". Во время своего выступления на сессии "Будущее глобального мироустройства и безопасности" она заявила, что действующая власть Украины должна понимать невозможность развития демократии без сильной оппозиции и справедливой судебной системы. "Мир наблюдает за делом Юлии Тимошенко и за тем, как пройдут выборы на Украине. Многое зависит от самого украинского народа, голос которого должен быть услышан. Я надеюсь, руководители Украины поймут, что демократия невозможна без сильной оппозиции", - сказала Райс. Бывший госсекретарь США убеждена, что преследование Юлии Тимошенко является политически мотивированным. "Страна должна осторожно относиться к тому, чтобы преследование не выглядело политически мотивированным. Сегодня может быть один лидер, завтра - другой, но при этом в государстве обязательно должно быть справедливое правосудие", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail