На 8% подорожало пшено в Архангельской области

Архангельск, 4 октября 2012, 12:50 — REGNUM  В сентябре в Архангельской области пшено возросло в цене на 8%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, повышение цен зафиксировано на яйца куриные - на 11,9%, маргарин - на 4,4%, мясо птицы - на 3,8%, консервы мясные - на 3,4%, говядину (кроме бескостного мяса) и муку - на 2,2%. Бананы подорожали на 26,9%, апельсины - на 14,8%.

В сентябре на общее снижение цен на продовольственные товары основное влияние оказало сезонное удешевление цен на плодоовощную продукцию, включая картофель, в среднем на 7,0%. Более других в этой группе подешевели капуста свежая - на 25,2%, картофель - на 22,8%, лук репчатый - на 22,3%, виноград - на 18,7%. Незначительно подешевели по сравнению с предыдущим месяцем свинина, сельдь соленая, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, сыр, кофе, отдельные виды рыбопродуктов, колбасных изделий, макаронных изделий, алкогольных напитков и овощных консервов. Значительно снизились цены на сахар - песок - на 5,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.