МИД РФ опроверг связь арестованных в США россиян с разведкой

Москва, 4 октября 2012, 12:39 — REGNUM  В МИД РФ заявили, что предъявленные россиянам, которых в США подозревают в незаконном экспорте технологий, обвинения носят уголовный характер и не имеют отношения к разведывательной деятельности. Об этом, как заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, Москву уведомила американская сторона.

Замминистра добавил, что с одним из обвиняемых уже удалось провести консульскую встречу, а над организацией встреч с остальными арестованными ведомство работает в данный момент.

Накануне Минюст США обнародовал фамилии 11 человек, которых обвиняют в незаконном вывозе из США высокотехнологичной микроэлектроники якобы в интересах российских военных и спецслужб. 8 из них уже арестованы. Главным подозреваемым считается Александр Фишенко - гражданин США, который, по версии американского правосудия, занимался незаконными поставками через свою фирму Arc Electronics.

В связи с разгоревшимся скандалом в российской самолетостроительной корпорации МиГ заявили, что предприятие никогда незаконно не использует ничьи разработки. Представитель корпорации отметил, что речь может идти о ряде характеристик, сходных у различных элементных баз, однако категорически отверг возможность незаконного получения предприятием как самих микросхем, так и различных ноу-хау.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail