В Псковской области усилили борьбу с проявлениями экстремизма

Псков, 4 октября 2012, 12:35 — REGNUM  В 2012 году в Псковской области по результатам доследственных проверок возбуждено 7 уголовных дел по статье 282 УК РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, об этом было заявлено на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Псковской области, которое провел глава региона Андрей Турчак.

Он отметил, что вопросы противодействия экстремизму, радикализации молодежи, предотвращению и пресечению попыток разжигания национальной и религиозной розни "в большей степени актуален для крупных российских городов, но, тем не менее, необходимо держать руку на пульсе".

За 9 месяцев 2012 года из УМВД и УФСБ России по Псковской области в структурные подразделения Следственного управления поступило 14 сообщений о преступлениях экстремистской направленности - жители региона (преимущественно Пскова и Новоржевского района) выкладывали в интернете видеоролики, текстовые файлы, содержащие экстремистские материалы. По результатам доследственных проверок возбуждено 7 уголовных дел по статье 282 УК РФ. Как отмечалось на совешании, в предыдущие четыре года на территории Псковской области уголовные дела о создании и участии в экстремистских сообществах не расследовались и не возбуждались.

"Специалисты объясняют повышение эффективности деятельности правоохранительных органов созданием и работой специальных аналитических групп, которые осуществляют мониторинг ситуации и разрабатывают реальные меры по пресечению деятельности экстремистских групп. В зоне особого внимания интернет, социальные сети, блогосфера, где бесконтрольно размещаются статьи экстремистского толка, направленные на разжигание расовой и межнациональной ненависти", - сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.