Турция грозит Сирии решительными мерами

Анкара, 4 октября 2012, 12:13 — REGNUM  Помощник премьера Турции по внешней политике Ибрагим Калын обвинил Сирию в нарушении международного права и границ суверенного государства.

В своем микроблоге Twitter Ибрагим Калын пригрозил Дамаску "законными сильными и решительными" мерами, хотя и не пояснил, какие именно шаги намерена предпринять Анкара в сложившейся ситуации.

Между тем, турецкий парламент сегодня, 4 сентября, примет решение о проведении трансграничных операций на территории Сирии. Однако оппозиционная Народно-Республиканская партия не собирается голосовать за данное решение, считая, что это приведет к войне между двумя государствами.

Турецкие войска вечером 3 октября открыли огонь по территории Сирии в ответ на инцидент на границе ранее тем же днем, в результате чего погибли 5 человек, в том числе, трое детей, и еще десять получили ранения, причем двое из раненых находятся в критическом состоянии. Всего на территорию города Акчакал в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции упало три снаряда; один из них попал в жилой дом. В ответ на это турецкие войска открыли огонь по Сирии, поразив позиции артиллерии в районе города Идлиб на границе с Турцией, откуда были выпущены сирийские снаряды. В результате погиблb несколько сирийских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail