Янукович - ЕС: Мы считаем неприемлемыми любые формы давления на Украину

Киев, 4 октября 2012, 12:04 — REGNUM  "Важной предпосылкой дальнейшего движения Украины на пути евроинтеграции является обеспечение благоприятной атмосферы в отношениях с ЕС", - заявил президент страны Виктор Янукович 3 октября во время встречи с участниками 11-го совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Любые возникающие у нас недоразумения, безусловно, мешают нашим планам. Мы всегда внимательно анализировали и будем анализировать сигналы, поступающие от наших партнеров из Европейского союза, - и будем на них реагировать. Но мы считаем неприемлемыми какие бы то ни было формы давления на Украину", - отметил президент. Глава государства в очередной раз подчеркнул: Украина в своих действиях опирается исключительно на правовые отношения, но не эмоционально мотивированные или политические требования. "Для нас не имеет никакого значения, под каким политическим флагом нарушает законы человек. Если он нарушает законы, он должен за это отвечать", - сказал он.

Вместе с тем, Янукович подчеркнул, что европейская интеграция и заключение Соглашения об ассоциации с ЕС остаются стратегическим приоритетом Украины. "Сама идея и близость ассоциации с ЕС стали важным дополнительным стимулом для наших внутренних преобразований. Именно поэтому современная Украина ощутимо изменяется в экономическом, политическом и общественном измерениях. Все наши реформы жестко привязаны к европейским стандартам", - заявил украинский президент. В то же время он добавил: речь идет не о самоцели или искусственном требовании, а об "естественной потребности, которую мы осознаем как настоящее европейское государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail