СМИ: ярославский прокурор может уйти в отставку

Ярославль, 4 октября 2012, 12:03 — REGNUM  Прокурор Ярославской области Алексей Алексеев в соответствии с приказом генпрокурора Юрия Чайки ушел в отпуск до 22 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратры.

Как 4 октября сообщил "Городской телеканал", по неофициальной информации, Алексей Алексеев написал заявление по собственному желанию. В областной прокуратуре не комментируют эти слухи. Как уточнили в пресс-службе ведомства, 22 октября Алексей Алексеев проведет пресс-конференцию, на которой прокомментирует данную информацию.

Справка ИА REGNUM: Алексей Алексеев родился в 1966 в Ярославле. Трудовую деятельность начал в 1983 году токарем Мценского завода алюминиевого литья в Мценске Орловской области. В 1991году закончил Томский государственный университет. Службу в органах прокуратуры начал в 1991 году стажером следователя прокуратуры Кожевниковского района Томской области. Работал следователем и старшим следователем районной прокуратуры, старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Томской области. Затем перевелся на работу в органы прокуратуры Орловской области, где работал следователем и старшим следователем по расследованию особо важных дел. В ноябре 2000 года в порядке перевода назначен на должность помощника прокурора Чернского района Тульской области. Работал в должности заместителя прокурора города, прокурором города, начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области, заместителем прокурора Тульской области. С октября 2007 года по август 2008 занимал должность заместителя прокурора Тамбовской области. С сентября 2008 года - прокурор Ярославской области. Классный чин - государственный советник юстиции 3 класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.