Житель Приморья, который сжег двухлетнего сына, проведет 13 лет в колонии

Владивосток, 4 октября 2012, 11:59 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговор 34-летнему местному жителю, который сжег своего двухлетнего сына и насильно удерживал на лоджии сожительницу. Как 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, мужчина приговорен к 13 годам лишения свободы с отбываением наказания в колонии строгого режима.

В пресс-службе подчеркнули, что мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего и в незаконном лишении человека свободы.

Следствием и судом установлено, что 15 августа 2011 года в бане на придомовой территории по улице Совхозной в поселке Смычка обвиняемый плеснул горючую жидкость на своего двухлетнего сына. После этого злоумышленник плеснул ту же жидкость на горячие угли в печи, возле открытой створки которой находился мальчик. Произошло воспламенение одежды ребенка, в результате чего мальчик получил около 65% ожогов тела и впоследствии скончался.

Спустя несколько месяцев, 14 ноября 2011 года, злоумышленник совершил еще одно преступление. Находясь в квартире дома на улице Пионерской в Дальнегорске, он силой удерживал сожительницу на лоджии квартиры до тех пор, пока потерпевшей не оказали помощь прибывшие сотрудники полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.