Возбуждено уголовное дело в отношении главы Росприроднадзора по Еврейской АО

Биробиджан, 4 октября 2012, 11:57 — REGNUM  Управлением Следственного комитета Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Юрия Недорезова и начальника отдела геологического контроля, охраны недр и надзора за водными и земельными ресурсами этого же управления Юрия Калашникова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 октября в Следственном комитете России.

По версии следствия, в сентябре-ноябре 2011 года одно из акционерных обществ незаконно осуществило добычу гравия в объёме более 6,5 тыс. кубических метров. В результате вред, причинённый водному объекту - реке Хинган, составил более 70 млн рублей. Зная это, подозреваемые произвели расчёт вреда исходя из заниженного объёма добытого, искусственно снизив его до суммы около 2,5 млн рублей. В дальнейшем они приобщили этот расчёт к материалам дела об административном правонарушении и вынесли постановление о назначении административного наказания, в соответствии с которым акционерное общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 8.13 КоАП РФ (Нарушение правил охраны водных объектов), на него наложен штраф в размере 25 тысяч рублей и предложено возместить причинённый ущерб.

Следствие полагает, что при совершении противоправных действий подозреваемые руководствовались исключительно корыстным мотивом.

Преступление выявлено в ходе совместной работы сотрудников Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу, ФСБ и МВД России по Еврейской автономной области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.