СМИ: В Турции добивают раненых арабских террористов, воюющих в Сирии

Анкара, 4 октября 2012, 11:26 — REGNUM  Тунисская газета "Ат-Тунисийя" подтвердила, что турецкие спецслужбы добивают раненых террористов - выходцев из различных арабских стран - с целью скрыть их присутствие в рядах вооруженных группировок, действующих на территории Сирии.

Газета отметила, что многие из них, получившие ранения средней тяжести, умерли после того, как были увезены на турецкую территорию, где, по идее, их должны были лечить. Как подчеркнула газета, ее источники подтвердили гибель в Турции пяти раненых в Сирии ливийцев и одного тунисца из-за отсутствия необходимой медицинской помощи.

Многие из арабских и иностранных боевиков покинули места боевых действий и вернулись в свои страны, так поступило немало ливийцев, иорданцев, египтян и чеченцев. Это происходит из-за дискриминации: за границей они не получают лечения, а в Сирии террористы сжигают раненых и убитых, чтобы скрыть их присутствие в своих рядах, пишет издание.

Газета сослалась на сообщения о том, что члены вооруженных группировок сжигают тела арабских и иностранных наемников с целью уничтожить улики, доказывающие, что в составе группировок воюют боевики, не являющиеся сирийцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.