Обидевшись на жену, лжетеррорист угрожал взорвать почту в Астрахани

Астрахань, 4 октября 2012, 11:29 — REGNUM  В Астрахани мужчина угрожал взорвать здание почтового отделений. Как сообщили корреспондениту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МВД России по Астраханской области 4 октября, сообщение от руководителя одного из астраханских почтовых отделений о том, что неизвестный угрожает взорвать помещение организации поступило в полицию накануне около 9 часов утра.

Органами внутренних дел были приняты экстренные меры по эвакуации и проведению в здании оперативно-поисковых мероприятий, в которых были задействованы взрывотехники ОМОН, кинологи, сотрудники МЧС и коммунальные службы. В результате проведённой проверки взрывное устройство на почте обнаружено не было.

"Телефонный террорист" был установлен и задержан сотрудниками правопорядка по "горячим следам". Им оказался 55-летний житель Астрахани, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с раннего утра звонил своей бывшей жене, работнице почты, с предложением встретиться и помириться. В ответ женщина просила не беспокоить ее во время работы и отключила мобильный телефон. После этого бывший супруг решил позвонить на стационарный телефон почтового отделения и заявил, что здание заминировано.

Задержали злоумышленника, когда он пришел на встречу к бывшей жене, на которую был приглашён по просьбе полицейских. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.