Лучано Спаллетти: "Мы заложили первый камень построения того "Зенита", который я хочу видеть"

Москва, 4 октября 2012, 11:25 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после домашнего поражения в матче 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов от "Милана" (2:3) заявил, что его команде не повезло. Напомним, что в дебюте встречи "Зенит" пропустил два гола, однако затем усилиями Халка и Романа Широкова восстановил статус-кво. За 15 минут до окончания основного времени свои ворота поразил Томаш Губочан, и этот автогол принес представителю итальянского футбола важнейшие три очка.

"Я очень расстроен, - сказал Спаллетти на послематчевой пресс-конференции. - Прежде всего за игроков, которые ни в коем случае не заслуживали такого невезения. Расстроен за людей, пришедших нас поддержать. Первые двадцать минут мы выглядели откровенно плохо. Затем команда здорово преобразилась и заслуживала даже большего, чем два забитых мяча. Если мы вновь посмотрим эпизоды, в которых задействован вратарь Аббьяти, то в них сложно найти справедливость по отношению к "Зениту". В случае с третьим пропущенным голом, я считаю, судья не заметил нарушения на Анюкове. Мы слишком быстро возобновили игру вместо того, чтобы подождать минуту. Нельзя быть такими наивными. Следует быть хитрее".

Отвечая на вопрос о том, остался ли позади кризис, в котором оказался "Зенит", итальянский специалист заметил: "Зенит" может играть лучше. Мы заложили первый камень построения того "Зенита", который я хочу видеть.

Напомним, что это поражение стало вторым для команды Спаллетти в этой еврокампании после разгрома в гостях у испанской "Малаги" - 0:3.

В следующем туре "Зенит" встретится с бельгийским "Андeрлехтом". Эта игра пройдет 24 октября в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail