На Сахалине приостановили перевозку учащихся из Углегорска в Шахтерск из-за плохой дороги

Южно-Сахалинск, 4 октября 2012, 11:19 — REGNUM  В Сахалинской области приостановлена перевозка учащихся по маршруту Углегорск - Шахтерск из-за плохого состояния дороги. Как 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД по Сахалинской области, представление о приостановке перевозки по данному маршруту было направлено в ходе повторной проверки состояния машрутов перевозки детей в Углегорском районе.

В пресс-службе отметили, что "были выявлены недостатки в содержании улично-дорожной сети, негативно влияющие на безопасность дорожного движения". По словам представителей ГИБДД, часть маршрута к лицею №19, расположенному в Шахтерске, проходит по автомобильной дороге Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск, где отсутствует покрытие проезжей части. При этом маршрут перевозки детей проходит по перевальному участку. За движущимся автомобилем над дорогой образуется пылевое облако, которое не обеспечивает нормативную видимость для встречного разъезда.

Сложившиеся условия могут привести к дорожно-транспортному происшествию с особо тяжкими последствиями с участием детей, считают в ГИБДД.

Госавтоинспекция направила представление начальнику управления образования администрации Углегорского района, начальнику управления автомобильных дорог Сахалинской области и руководителю образовательного учреждения о выявленных нарушениях, по результатам которого была приостановлена перевозка учащихся по маршруту Углегорск - Шахтерск. Данное ограничение будет действовать до тех пор, пока на указанном участке дороги не будут устранены недостатки, влияющие на безопасность дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail