Кандидатов в гордуму Твери от "Яблока" заподозрили в экстремизме

Тверь, 4 октября 2012, 11:17 — REGNUM  Двух кандидатов в гордуму Твери от "Яблока" проверили по подозрению в распространении экстремистской литературы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 октября в пресс-службе партии.

2 октября полиция задержала для "проверки документов" кандидатов в городскую думу Юрия Суетина и Алексея Доманова. Сотрудники полиции взяли с них объяснения по факту поступившей информации о провозе экстремистской агитационной литературы. Кандидаты в депутаты были отпущены. Молодых людей проводили в Линейное ОВД, где с них взяли дополнительные объяснения. Суетин объяснил оперативникам, что никакой литературы и агитационных материалов с собой не везет, Доманов отказался давать комментарии, сославшись на 51 ст. Конституции РФ. После этого кандидаты в депутаты были отпущены. Как стало известно позже, в Линейный ОВД сообщили о том, что некие люди, похожие в описании на кандидатов, везут в Москву экстремистскую литературу для агитации.

Напомним, выборы пройдут 14 октября. Всего в предвыборной гонке участвуют 12 партий. Причиной роспуска гордумы в июле стала невозможность внести поправки в городской Устав для приведения его в соответствие с федеральным законодательством о местном самоуправлении. Решение блокировали коммунисты, требуя взамен вернуть прямые выборы мэра и сохранить списочную систему выборов в гордуму вместо введенной смешанной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.