Против Кабанова возбудили дело за нарушение кодекса депутата (Латвия)

Рига, 4 октября 2012, 11:04 — REGNUM  Комиссия по мандатам, этике и заявлениям Сейма Латвии возбудила дело о нарушении Кодекса этики депутатов парламентарием Николаем Кабановым ("Центр согласия"), сообщает 4 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Сейма.

Напомним, что 25 сентября средства массовой информации Латвии распространили информацию о том, что депутат Кабанов, возможно, участвовал в заседании подкомиссии по патриотическому воспитанию в пьяном виде. Данная ситуация возникла в ходе обсуждения членами подкомиссии вопроса о наказании учителя Владислава Рафальского, ранее заявившего на радио, что он не лоялен к государственному режиму Латвии. В ходе беседы Кабанов пошутил, предложив "расстрелять" педагога. Он же проголосовал против мнения большинства членов подкомиссии о том, что Рафальского следует уволить.

Дело против Кабанова возбуждено по заявлению представителей Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Винеты Порини, Инесе Лайзане, Инары Мурниеце и Яниса Домбравы, указавших, что его поведение мешало проведению работы, являлось неуважительным и дискредитирующим образ депутата. В случае, если комиссия признает, что Кабанов нарушил Кодекс этики депутата Сейма, то ему может быть высказано устное или письменное предупреждение. Более серьезное наказание Кабанову не грозит, так как сейчас уже невозможно достоверно доказать, действительно ли он находился в тот момент под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.