В Казани молодого следователя обвиняют во взятке и вымогательстве

Москва, 4 октября 2012, 10:40 — REGNUM  Теперь уже бывший следователь казанского ОП "Танкодром", 25-летний Вахит Хашимов обвиняется по двум статьям УК РФ - получение взятки в значительном размере с вымогательством и фальсификации доказательств уголовному делу.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в производстве следователя Хашимова находилось уголовное дело по факту хищения сотового телефона. Хашимов потребовал у гражданина, подозревавшегося в совершении кражи, 20 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. О требованиях полицейского мужчина сообщил в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по Татарстану, после чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб.

Хашимов уничтожил лист протокола допроса одного из свидетелей. После чего напечатал новый протокол и расписался в нем вместо свидетеля. Также следователь порвал лист с объяснениями подозреваемого, которые противоречили его новым показаниям. В тот же день, после того, как по требованию Хашимова мужчина положил деньги в багажник его машины, следователь был задержан.

Хашимов вину признал. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.