Чебоксарского подростка, рисовавшего на домах свастику, вновь обвинили в экстремизме

Чебоксары, 4 октября 2012, 10:34 — REGNUM  В Чебоксарах предстанет 17-летний горожанин, которого в очередной раз обвиняют в экстремизме. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично)., сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии.

Как следует из материалов уголовного дела, вплоть до осени 2011 года в городе Чебоксары подозреваемый размещал на своей интернет-странице в социальной сети видео- и аудиоматериалы, способствующие разжиганию межнациональной розни, а также побуждающие к совершению враждебных и насильственных действий в отношении представителей ряда народов, проживающих на территории России и за её пределами.

Ранее подросток уже привлекался к уголовной статье за аналогичное преступление. В марте 2012 года он был приговорён судом к 160 часам обязательных работ. Следствием и судом было установлено, что с августа 2010 по апрель 2011 года в Чебоксарах обвиняемый нанёс маркером на стены подъездов в четырёх домах по улицам Гузовского, Мичмана Павлова, Лебедева и проспекту Максима Горького, а также на скамейки, информационный щит и карту-схему лесопарка "Роща Гузовского" знаки свастики, символы, сходные с нацистской атрибутикой, а также надписи экстремистского характера. "Нанесённые символы были направлены на возбуждение ненависти и вражды по отношению к последователям ряда религий, представителям ряда национальностей, а также участникам антифашистской организации", - сказали в СУ СКР.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.