К делу о гибели женщины во время родов подключился Следственный комитет - Ленобласть

Санкт-Петербург, 4 октября 2012, 10:22 — REGNUM  В город Волхов Ленобласти выехала группа следователей, которым предстоит разобраться в причинах смерти роженицы в Волховском роддоме. Глава Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области Владимир Лоскутов взял расследование под личный контроль. Об этом сегодня, 4 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в регионе Михаил Козьминых.

"Глава областного Следственного комитета очень оперативно отреагировал на происшествие. Я уверен, что лучшие следователи выяснят причины трагедии, и это позволит предотвратить ее повторение. Мы на связи с Владимиром Лоскутовым и будем владеть информацией в настолько кратчайшие сроки, насколько позволит расследование. О причинах смерти женщины и детей Следственный комитет сразу же расскажет общественности", - комментирует ситуацию омбудсмен.

Напомним, что 3 октября к Уполномоченному по правам человека в Ленобласти Михаилу Козьминых обратились родственники жительницы города Волхов в связи с тем, что во время родов в больнице погибла женщина, которая вынашивала двух девочек-близнецов. Двое детей в семье погибшей женщины 16 и 6 лет остались сиротами. Причина смерти пока не установлена. Родственники предполагают вину врачей.

Напомним также, что Уполномоченный по правам человека в Ленобласти направил в прокуратуру региона и региональный комитет по здравоохранению обращение с просьбой провести проверку по фактам, изложенным в письме родственников погибшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.