В Архангельске задержали пенсионера, расстрелявшего человека в центре города

Архангельск, 4 октября 2012, 10:12 — REGNUM  В Архангельске задержан подозреваемый в покушении на убийство.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК, 31 августа днем на территории Центрального рынка города Архангельска, из пистолета с близкого расстояния был расстрелян мужчина. Несмотря на полученные огнестрельные ранения шеи и грудной клетки, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. Злоумышленник на автомашине скрылся с места преступления.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе следственно-оперативных мероприятий была установлена личность подозреваемого - 55-летнего пенсионера. 14 сентября 2012 года он был объявлен в розыск. 2 октября 2012 года сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области подозреваемый в покушении на убийство был задержан.

По предварительной версии, 31 августа на территории рынка между мужчиной и автомобилистом из-за применения последним звукового сигнала произошла ссора. В ходе ссоры пенсионер достал пистолет и произвел два выстрела в потерпевшего.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.