Похищение и смерть 10-месячной дочки сторонницы "Грузинской мечты" до сих пор не расследованы

Тбилиси, 4 октября 2012, 10:08 — REGNUM  Факт похищения и смерти 10-месячной девочки в селе Колаги Гурджаанского района Грузии (регион Кахети) до сих пор остается нерасследованным, никто по этому делу не задержан и никаких мер полиция не приняла, сообщает Информационный центр Кахети со ссылкой на адвоката семьи погибшего ребенка Лола Тусашвили.

Мать Барбары Рафалян Татия Мекеришвили заявила Информационному центру Кахети, что до выборов на ее семью постоянно оказывалось давление, так как все они были сторонниками коалиции "Грузинская мечта", были и угрозы, поэтому она связывает убийство девочки с выборами.

Она вспоминает, что в тот вечер, 30 сентября, покормила дочь, уложила ее спать, закрыла двери и поднялась наверх, в другую комнату, но через 5 минут услышала лай собак, а когда спустилась, увидела, что в комнате все перевернуто, занавески сорваны, а ребенка в постели нет. Когда стали искать девочку во дворе, мать первой заметила, что квеври, большой винный кувшин, стоит открытый, а она помнила, что закрыла его утром крышкой. И именно в этом кувшине, полном дождевой воды, и обнаружили уже мертвого ребенка.

В полиции матери заявили, что по факту гибели девочки задержаны 4 человека, но адвокат эту информацию не подтверждает и заявляет, что никто не задержан и что полиция обманывает семью погибшей. Похороны 10-месячной Барбары Рафалян должны состояться 4 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.