Губернатор Николай Дудов урегулирует почтовый кризис (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 4 октября 2012, 10:01 — REGNUM  Глава Магаданской области Николай Дудов обсудил проблемную ситуацию с почтой на Колыме с первым заместителем генерального директора ФГУП "Почта России" Денисом Чуйко, сообщил 4 октября ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

"Денис Чуйко сообщил губернатору Магаданской области, что на Колыму отправятся специалисты ФГУП "Почта России" из других регионов. Они выработают соответствующие меры для стабилизации ситуации и создадут условия для нормальной работы филиалов", - сказал сотрудник пресс-службы.

По словам собеседника агентства, в Магадане из 13 почтовых отделений 10 работают по сокращенному графику, три закрыты из-за нехватки работников. Подобная ситуация сложилась и в других населенных пунктах Колымы. Причина - низкие зарплаты сотрудников почтовой службы, которые получают от 8 до 15 тыс. рублей в месяц. Жители Магаданской области неоднократно жаловались властям на несвоевременную доставку корреспонденции.

"Неважно, какие причины привели к кризису колымской почты, корреспонденция должна приходить без опозданий, а отправления вручаться вовремя адресатам. При необходимости я и дальше буду поднимать этот вопрос на всех уровнях. Почта должна работать в Магаданской области исправно", - подчеркнул Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.