В Оренбуржье руководителя следственного отдела подозревают в мошенничестве

Оренбург, 4 октября 2012, 08:31 — REGNUM  В Оренбургской области задержали руководителя межрайонного следственного отдела органов Следственного комитета РФ региона. Его подозревают в мошенничестве. Как сообщила 4 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР области Анжелика Линькова, в настоящее время следователи отдела по особо важным делам занимаются расследованием уголовного дела, возбуждённого по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Представитель ведомства отметила, что в интересах следствия место происшествия сознательно не называют. Сейчас проводятся мероприятия по делу, направленные на закрепление доказательств вины сотрудника следственных органов.

По данным следствия, за непривлечение к уголовной ответственности по якобы имеющимся материалам в отношении руководства одной из коммерческих организаций, подозреваемый предложил передать ему денежные средства в размере 2,5 млн рублей. В результате проведённых совместных мероприятий регионального Следственного управления Следственного комитета России и ФСБ при получении части денежных средств (250 тыс. рублей) он был задержан.

Справка:

Согласно Уголовному кодексу РФ (ч.3 ст. 159) мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного месяца либо без такового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.