Сотрудницу свердловского вуза оштрафовали за экстремистские материалы

Екатеринбург, 4 октября 2012, 08:25 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен приговор сотруднице одного из высших учебных заведений города. Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, её признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствием и судом установлено, что в период с 2007 по 2011 годы злоумышленница, находясь у себя в квартире и используя персональный компьютер, разместила в сети интернет текстовый файл экстремистского содержания - а именно текст книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф" ("Моя борьба"), признанной решением федерального суда Кировского района Уфы экстремистским материалом и входящей в Федеральный список экстремистских материалов.

Обвиняемая в ходе следствия полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении и заявила о рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.