В Мухоршибирском районе Бурятии введён особый противопожарный режим

Улан-Удэ, 4 октября 2012, 07:16 — REGNUM  По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 3 по 7 октября в Мухоршибирском районе республики ожидается высокий пятый класс пожарной опасности. На территории муниципального образования с 3 октября введён особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Бурятии.

В этот период на территории Мухоршибирского района до стабилизации обстановки вводится ограничение на посещение гражданами лесов, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах. Запрещено разводить костры и пользоваться в лесу иными источниками открытого огня, сжигать мусор, выжигать траву на земельных участках, прилегающих к лесному массиву.

"По статистике, основная причина (свыше 90%) возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. Поэтому жителям и гостям республики необходимо быть предельно внимательными и ответственными с использованием открытого огня, а также соблюдать правила пожарной безопасности, - подчёркивают в МЧС. - Максимально осторожнее обращайтесь с огнём. Не разводите огонь на природе, на дачных участках. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом на телефон спасения по телефону 01 (с сотового 010)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.