В Оренбурге продавцы проигнорировали запрет властей на торговлю алкоголем

Оренбург, 4 октября 2012, 07:01 — REGNUM  В Оренбурге в день проведения футбольного матча между клубами "Крылья Советов" (Самара) и "Газовик" (Оренбург) - 27 сентября - предприниматели нарушили запрет на продажу алкоголя. Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по Оренбургской области, на территории Ленинского района полицейские выявили 12 фактов реализации пива населению.

"По данным фактам собран материал проверки, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, - отметила инспектор группы по исполнению административного законодательства отдела полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу Елена Степанова. - За совершение данных правонарушений индивидуальным предпринимателям грозит штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей".

Напомним, что губернатор Оренбургской области подписал постановление № 821 - п "О запрете розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива на территории г.Оренбурга". Постановление о запрете на продажу алкогольных напитков 27 сентября издано на основании обращения администрации Оренбурга.

Добавим, что табу на торговлю алкоголем являлось одной из мер по усилению безопасности в день матча. Как уже сообщало ИА REGNUM, матч между командами "Газовик" (Оренбург) и "Крылья советов" (Самара) прошёл без серьёзных нарушений общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.