Два года колонии получил мошенник, продавший чужую квартиру (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 октября 2012, 06:09 — REGNUM  21-летний житель Камчатки, который продал не принадлежащую ему квартиру, осужден за мошенничество и приговорен к двум годам лишения свободы. Кроме того, ему придется вернуть 410 тысяч рублей причиненного ущерба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в суде Елизовского района Камчатки.

Как установил суд, в конце февраля 2012 года мошенник, находясь в офисе общества с ограниченной ответственностью "Гарант", выдал себя за законного владельца квартиры и заключил предварительный договор купли-продажи данной квартиры. "На основании этого договора мужчина получил в уплату за квартиру денежные средства в сумме 350 тыс. рублей. После чего осужденный с похищенными денежными средствами с места совершения преступления скрылся и распорядился ими по своему усмотрению. Затем в марте 2012 года мошенник, на основании указанного договора, получил в счет уплаты за квартиру денежные средства в сумме 60 тыс. рублей, чем причинил значительный материальный ущерб на сумму 410 тыс. рублей", - рассказали в суде.

Подсудимый при ознакомлении с материалами уголовного дела согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.