МАК: Двигатели разбившегося Ан-28 были исправны (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 октября 2012, 05:39 — REGNUM  Разбившийся на Камчатке 12 сентября самолет был технически исправен. Предварительный анализ записи бортового параметрического самописца показал, что вплоть до момента столкновения Ан-28 с верхушками деревьев признаков отказов в работе систем самолета и двигателей не зафиксировано. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в докладе Межгосударственного авиационного комитета.

По словам специалистов, в процессе столкновения с верхушками деревьев произошло выключение обоих двигателей, после чего самолет пролетел еще около 8 секунд и столкнулся с землей. "Установлено, что первое касание верхушек деревьев произошло на высоте ~320 метров над уровнем моря. Основные фрагменты самолета находятся на высоте 216 м над уровнем моря на удалении ~10.7 км от контрольной точки аэродрома Палана. Загрузка и центровка воздушного судна не выходили за установленные ограничения. Количество топлива на борту позволяло безопасно завершить полёт. Расследование продолжается", - рассказали в МАК.

Ан-28, совершавший обычный рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана, разбился 12 сентября. Из 14 человек, находившихся на борту, выжили только четверо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.