Прогремевшие 3 октября в центре Алеппо взрывы привели к гибели 34 человек, еще 122 человека - мирных жителей и военнослужащих - получили ранения.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, близлежащим зданиям нанесён значительный материальный ущерб.

Согласно сведениям, при теракте на площади Саадалла Аль-Джабери в городе Алеппо была ранена журналистка этого агентства Яра Исмаил. Как рассказала Исмаил, она получила легкое ранение в правую руку в то время, когда готовилась освещать спецоперацию вооруженных сил Сирии и находилась рядом с отелем, пострадавшим от взрыва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 октября в центре Алеппо прогремели три взрыва заминированных автомобилей, которыми управляли террористы-смертники. Первые два взрыва произошли около здания гостиницы "Ан-Нади Ас-Сияхи", третий - в районе Тажмиль Машарка. Одновременно с терактами площадь и расположенный поблизости продуктовый рынок подверглись миномётному обстрелу, приведшему к дополнительным жертвам и разрушениям. Ранее сообщалось о 31 жертве терактов и десятках раненых.

Как известно, в Алеппо продолжаются бои между правительственными войсками и вооруженными группировками. Западная часть города контролируется войсками, верными президенту страны Башару Асаду, а восточная находится в руках мятежников. На минувшей неделе последние заявили, что намерены предпринять еще одну попытку установить контроль над городом.