Министерство сельского хозяйства Казахстана ввело ограничения на ввоз молока из Киргизии

Бишкек, 3 октября 2012, 22:32 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Казахстана ввело ограничения на ввоз молока и молочных продуктов из молокоперерабатывающих предприятий Киргизии, передает ИА Новости-Казахстан.

"Со среды, 3 октября 2012 года, комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана ввел ограничения на ввоз молока и молочных продуктов из кыргызских молокоперерабатывающих предприятий: ОАО "Ак-Сут", ОсОО "Кант-Сут", ОАО "Бишкек-Сут", ЗАО "Урсус", ОсОО "Умут и К", ОсОО "Шин-Лайн", ИП "Тууганбаев", ЗАО "Талас-Сут", ОсОО "Елимай" и ЗАО "Сут-Булак", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, ограничения введены в связи с не представлением ветеринарной службой республики Киргизия полной информации для объективной оценки сложившейся эпизоотической ситуации, подтверждающей благополучие территории по ящуру, где расположены киргизские перерабатывающие предприятия. В связи с этим, приостановлены действия всех ранее выданных разрешений на молочную продукцию в республику Казахстан из данных предприятий.

Читайте развитие сюжета: Киргизские производители: «В России купят все, что произведено в Киргизии»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail