Снаряд с территории Сирии долетел до Турции: есть жертвы

Анкара, 3 октября 2012, 21:06 — REGNUM  Шесть человек, в том числе один ребенок, погибли 3 октября вечером в турецком городе Акчакале на границе с Сирией. Как сообщил турецким журналистам мэр города Мустафа Айхан трагедия произошла в результате взрыва снаряда, выпущенного с территории соседней Сирии. По его словам, 13 человек, в том числе трое полицейских, получили тяжелые ранения.

По сообщениям турецких СМИ, снаряды попали на турецкую территорию в результате обстрела сирийской правительственной армией отрядов оппозиции в приграничном районе Тал-Альбьяд.

Между тем, вооруженные силы Турции на границе с Сирией приведены в состояние повышенной боевой готовности. Как сообщает агентство HaberA, воинские подразделения, включая танки, приблизились на расстояние 500 метров от пограничной линии. Правительство Турции в связи с инцидентом под председательством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана проводит экстренное совещание для оценки ситуации и обсуждения возможных контрмер, которые может принять турецкая сторона.

Накануне подразделения сирийской армии начали проводить очередную операцию против оппозиции, на сей раз, в деревне Хирбат аль-Джоз у турецкой границы. В операции участвуют танки, бронетранспортеры, а также снайперы, разместившиеся на крышах домов в деревне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.