В Северной Осетии до конца года в многоквартирных домах установят счетчики

Владикавказ, 3 октября 2012, 19:15 — REGNUM  Общедомовыми счетчиками электроэнергии в Северной Осетии оснащено свыше 85% многоквартирных жилых домов. Как заявил председатель комитета парламента РСО-Алания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике Ахсарбек Гулаев, до конца 2012 года счетчики будут установлены во всех домах, передает корреспондент ИА REGNUM.

В парламент Северной Осетии поступают многочисленные обращения жителей районов республики и города Владикавказ с вопросами по оплате за электроэнергию в местах общего пользования (МОП). У граждан республики остается много вопросов относительно порядка расчетов.

"Стоит отметить, что в домах оборудованных общедомовыми электросчетчиками плата начисляется с момента установки счетчика, что должно быть подтверждено соответствующим актом подписанного представителями управляющей компании, ТСЖ, а также представителями жильцов проживающих в указанном доме. Это нужно для того, чтобы избежать фактов, когда электробытовая компания производила установку общедомового счетчика электрической энергии, не уведомляя об этом управляющую компанию, ТСЖ, и жителей домов. В этом случае показания общедомового счетчика могут быть оспорены жителями дома", - уточнил депутат.

Напомним, что ОАО "Севкавказэнерго", являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии для Северной Осетии, начало установку общедомовых приборов с сентября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail