Житель Нижегородской области через суд отвоевал себе звание "Ветеран труда"

Нижний Новгород, 3 октября 2012, 18:58 — REGNUM  Житель Саровского района Нижегородской области через суд добился права на включение его в список граждан, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда,

Истец обратился в суд с иском, мотивируя свои требования тем, что с 1979 г. является сотрудником ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ". Приказом Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 2009 года он награжден знаком отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности".

В мае 2012 года мужчина обратился в управление социальной защиты населения города Саров с заявлением о включении его в списки граждан, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда", для направления данных списков в областную комиссию по присвоению звания. К заявлению мужчина приложил все необходимые документы, однако ему было отказано.

Отказывая мужчине в его просьбе, управление социальной защиты населения сослалось на то, что корпорация "Росатом", принявшая решение о награждении его знаком отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности", не является федеральным органом государственной власти РФ. Кроме того, истец не представил документы, подтверждающие награждение ведомственным знаком отличия в труде по решению органа государственной власти СССР, РСФСР, а также от его имени, либо федерального органа государственной власти РФ.

Суд посчитал заявленные исковые требования законными и обоснованными и подлежащими удовлетворению.

По мнению суда, принятие мер по изменению структуры федеральных органов исполнительной власти и связанная с этим передача функций в сфере использования атомной энергии от упраздненного министерства российской федерации по атомной энергии Федеральному агентству по атомной энергии, а в дальнейшем "Росатому" не должно ущемлять права граждан, внесших вклад в развитие атомной энергетики и промышленности.

Решением суда за мужчиной признано право на включение в список граждан, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда". Управление социальной защиты населения Сарова обязано включить его в список граждан, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.