Архангельское отделение КПРФ ждет активности от органов власти

Архангельск, 17 сентября 2003, 19:58 — REGNUM  15 сентября в зале заседаний областного Собрания состоялось подписание "Заявления участников избирательных кампаний в Архангельской области". Вел мероприятие председатель областной избирательной комиссии Александр Яшков.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости пресс-секретарь АРО "Яблоко" Людмила Асютченко, на подписании не присутствовали представители КПРФ и СПС, а также Аграрной и Демократической партии. На подписании выступил глава администрации области Анатолий Ефремов и председатель облсобрания Виталий Фортыгин. Губернатор выразил надежду, что "Заявление" поможет избежать использования грязных технологий кандидатами предстоящих избирательных кампаний всех уровней. По словам Л. Асютченко, документ был подписан не только на ближайшие выборы всех уровней, но также на все будущие выборы в дальнейшем, то есть "на все века".

Документ подписали партии ЛДПР, "Единая Россия", Социал-демократическая партия, Консервативная партия, Концептуальная партия "Единение", избирательный блок "Новый курс - автомобильная Россия", "Российская партия ЖИЗНИ", партия самоуправления трудящихся, партия "Созидание" и партия "Возрождение России". "Заявление" также подписали областное отделение Союза журналистов, "Медиасоюз", общественная организация "Лига избирательниц Архангельской области" и председатель избирательной комиссии области А. Яшков.

Как сказал в интервью корреспонденту секретарь обкома КПРФ, 1-й заместитель председателя регионального отделения Народно-патриотического союза России (НПСР) Евгений Гурьев, архангельское отделение КПРФ не отказывалось подписывать этот документ. Он отметил, что на федеральном уровне лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже подписал подобный документ. Однако рядом со своей подписью представители архангельского отделения КРПФ хотели бы видеть подписи тех людей и органов власти, которые занимаются выполнением российских законов, в частности, Закона "О выборах". То есть, представители КПРФ ждут, что "Заявление участников избирательных кампаний в Архангельской области" будет подписано также губернатором области, органами правосудия, правоохранительными и надзорными органами. "Иначе это будет игрой "в бумажку", - сказал Е. Гурьев.

В избиркоме корреспонденту сказали, что 16-го сентября этот документ подписали Народная партия и партия "Зеленые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail