МИД ПМР: Урегулирование на Днестре не зависит от внешнеполитического вектора Молдавии

Москва, 3 октября 2012, 19:00 — REGNUM  Глава МИД Приднестровья Нина Штански не видит связи между гипотетическим разворотом Молдавии в сторону Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и урегулированием молдавско-приднестровского конфликта. Об этом глава приднестровской дипломатии заявила 3 октября в интервью изданию "АиФ в Молдове".

"Я бы не связывала эти процессы, - заявила Штански, отвечая на вопрос о том, ускорило ли бы вступление Молдавии в Таможенный союз решение молдавско-приднестровского конфликта. - Во взаимоотношениях Молдавии и ПМР сегодня появился отчетливый контур. Мы должны справиться с накопившимися трудностями, чтобы люди свободно могли передвигаться с одного берега на другой, торговать друг с другом, построить наконец те самые добрососедские отношения, которые так необходимы, чтобы жить мирно и процветать".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, лидер Партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин 1 октября заявил, что вступление Молдавии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана будет автоматически означать разрешение молдавско-приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail