Соблюдение договорных обязательств исключит проблему неплатежей - калужский министр

Калуга, 3 октября 2012, 18:47 — REGNUM  Наказание за нецелевое использование бюджетных средств предусмотрено только в случае, если их получатель, к которым не относятся поставщики энергоресурсов, направит деньги на цели, противоречащие условиям их получения, заявила ИА REGNUM сегодня, 3 октября, министр финансов Калужской области Валентина Авдеева. Она отметила, что в соответствии с Бюджетным кодексом РФ нецелевое использование бюджетных средств выражается в направлении и использовании их на цели, не соответствующие условиям определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным правовым основанием их получения.

"Вопрос расчетов между организациями жилищно-коммунального хозяйства, поставщиками энергетических ресурсов и монополиями должен находить свое решение в рамках договорных отношений между ними в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнула Валентина Авдеева.

Напомним, что 17 крупнейших энергетических компаний страны направили в Госдуму России предложение приравнять задолженности по ЖКХ к нецелевому расходованию бюджетных средств (по этой статье грозит лишение свободы на срок до двух лет).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве строительства и ЖКХ, по оперативным данным на 1 октября 2012 года, просроченная задолженность за газ в Калужской области составила сумму чуть более 3 миллионов рублей, при этом задолженность за этот ресурс имеет тенденцию к снижению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail