Глава МИД Грузии обсудил процесс выборов и будущего сотрудничества с послами США и Швейцарии

Тбилиси, 3 октября 2012, 18:38 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 3 октября встретился с послом Швейцарии в Грузии Гюнтером Бехлером и послом США в Грузии Ричардом Норландом. По информации МИД Грузии, главной темой этих встреч были прошедшие в Грузии парламентские выборы, а также взаимоотношения между странами. Дипломаты подчеркнули необходимость сохранения и продолжения уже существующего сотрудничества.

Как заявил журналистам после встречи с послом США Вашадзе, главной темой встречи было обсуждение планов на будущее, и они согласились, что все позитивное в отношениях между двумя странами нужно сохранить. "В том числе нужно сохранить стратегические взаимоотношения между Грузией и США, так как это одна из гарантий независимости, свободы, территориальной целостности и развития нашей страны", - заявил Вашадзе.

По его словам, зарубежная пресса уже активно пишет, что миф о Михаиле Саакашвили как "модернайзере", а не демократе, как пытались представить его недоброжелатели, разбит, и отмечает, что Грузия после 2003 года превратилась в развитое государство, в котором удалось достичь большого прогресса во всех сферах.

Норланд, со своей стороны выразил надежду, что тесные взаимоотношения между Грузией и США будут продолжены. Он отметил, что драматических изменений в грузино-американских отношениях не ожидает, и на эту тему он уже говорил на встрече с Иванишвили.

Посол позитивно оценил прошедший в Грузии процесс выборов в целом, а что касается небольшого волнения в связи с подсчетом голосов в отдельных избирательных округах, Норланд заявил, что международные наблюдатели осуществляют мониторинг ситуации и следят за тем, чтобы все проходило в рамках закона.

"Все с большим вниманием следят за процессом выборов, который пока не завершен, и готовятся к нормальной и свободной передаче власти", - заявил Норланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.