Костромская область: до конца года бесплатное жилье получат более 30 детей-сирот

Кострома, 3 октября 2012, 18:33 — REGNUM  Администрация Костромской области заключила соглашение с ОАО "Ивановская домостроительная компания" о выделении 14 квартир для детей-сирот, нуждающихся в получении жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, до конца года планируется обеспечить жильем еще 17 сирот.

Средства на приобретение 31 квартиры для детей-сирот были предусмотрены региону федеральной программой ещё в 2011 году, однако прежней администрацией региона использованы не были.

В июне 2012 года губернатор Костромской области Сергей Ситников дал поручение в течение года подготовить предложения и реализовать программу.

На данный момент администрацией совместно с департаментом строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области проведен мониторинг строящегося жилого фонда и необходимые консультации.

В соответствии с требованиями федерального законодательства о предоставлении жилья детям-сиротам, на одного человека должно приходиться не менее 33 кв.м. Площадь каждой из квартир, предоставленных ивановской компанией, составляет не менее 36 кв.м. При этом разницу в площади жилья домостроительная компания направила в качестве благотворительной помощи детям и дополнительного финансирования от региона не потребовала.

В ближайшее время Костромской области должны быть перечислены средства на приобретение еще 17 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.