За прослушку подчинённого экс-сотрудница волгоградской администрации пойдёт под суд

Волгоград, 3 октября 2012, 18:22 — REGNUM  В нарушении конституционных прав человека в Волгоградской области обвинили чиновницу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону 3 октября, бывшему председателю комитета по образованию администрации Волгоградской области Марии Симоновой инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Два её сообщника - представители коммерческих организаций - обвиняются в пособничестве в совершении указанных преступлений. Действия обвиняемых также квалифицированы по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия, весной 2012 года Симонова с помощью своих знакомых, представителей коммерческих организаций, специализирующихся на охранной деятельности, установила в кабинете своего подчиненного сотрудника, начальника одного из отделов комитета, миниатюрные видеокамеру и микрофон. В дальнейшем систематически отслеживала записанную на них информацию, чем существенно нарушала конституционные права потерпевшего. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным первым заместителем прокурора области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемые не признавали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail