Москва осуждает теракты в Алеппо и призывает к прекращению насилия в Сирии

Москва, 3 октября 2012, 17:45 — REGNUM  Департамент информации и печати МИД России выступил с заявлением в связи с серией террористических актов во втором по величине городе Сирии - Алеппо.

"3 октября в крупнейшем по величине городе Сирии Алеппо произошло несколько подрывов заминированных автомобилей, жертвами которых, по предварительной информации, стали 27 человек. Среди них как военные, так и гражданские лица. Более 70 человек ранены. Приносим глубокие соболезнования семьям и родственникам погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым. По имеющимся сведениям, российских граждан среди пострадавших от террористических актов нет", - говорится в заявлении. В нем также подтверждается "решительное осуждение терроризма во всех его формах и проявлениях" и подчеркивается абсолютная недопустимость "использования террористических методов в любых обстоятельствах, включая вооруженные внутренние конфликты".

"Заказчики и исполнители подобных злодеяний, приводящих к гибели и страданиям невинных мирных людей, должны быть выявлены и понести заслуженное наказание. Поддержка тех, кто совершает подобные преступления, аморальна и неприемлема.

Вновь призываем к незамедлительному прекращению вооруженного насилия в Сирии, от кого бы оно ни исходило, и урегулированию кризиса мирным путем на международно согласованной основе, которую составляют резолюции 2042 и 2043 Совета Безопасности ООН и Заключительное коммюнике Женевской встречи "Группы действий" по Сирии от 30 июня с.г.", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.