Первый визит Иванишвили нанесет в Вашингтон

Тбилиси, 3 октября 2012, 17:42 — REGNUM  Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявляет, что в ближайшие дни никаких зарубежных визитов он не планирует, но первый визит, который он нанесет после того, как будут урегулированы актуальные вопросы внутри страны, будет визит в Вашингтон.

Об этом Иванишвили заявил журналистам 3 октября после состоявшегося в его бизнес-центре совещания с другими лидерами коалиции. Он не подтвердил предположения о том, что на этой встрече обсуждались кандидатуры будущих министров, и отметил, что все кандидатуры пока у него "в голове", о них никто ничего не знает, но все эти кандидатуры будут рассмотрены вместе с другими лидерами коалиции и названы после того, как окончательно определятся в этом вопросе.

"Мы говорили только о моих зарубежных визитах. Сегодня утром у меня был посол США, и на этой встрече он передал мне официальное приглашение от Вашингтона", - сообщил Иванишвили. По его словам, они обсудили этот вопрос с рабочей группой коалиции и решили, что пока ехать никуда не стоит, так как нужно решить вопросы внутри страны, в том числе вопрос комплектации нового правительства. Кроме того, в Вашингтоне сейчас разгар предвыборной кампании, и на ее фоне визит будет малоинтересным и малоэффективным, пояснил Иванишвили и подчеркнул, что первый визит после выборов в США он нанесет именно в Вашингтон.

Что касается России, от ее руководителей пока ни каких-либо поздравлений, ни приглашений не поступало, сообщил Бидзина Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.