Минздрав Киргизии: На митинге в Бишкеке огнестрельных ранений никто не получал

Бишкек, 3 октября 2012, 17:14 — REGNUM  Информация об огнестрельных ранениях, полученных во время митинга в столице Киргизии, не подтвердилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики сегодня, 3 октября.

По данным источника, к работникам станции скорой помощи обратились 12 пострадавших на митинге сторонников национализации золоторудного месторождения "Кумтор", проходившем возле здания Дома правительства сегодня, 3 октября. Из 12 пострадавших 9 являются сотрудниками МВД. 5 человек получили помощь амбулаторно, остальные были доставлены в стационарные медучреждения.

Убитых и тяжелобольных пациентов нет. Стационарные больные в данное время проходят обследование, их здоровью ничто не угрожает. Среди полученных ими травм ушибы, ссадины, черепно-мозговые травмы.

Ухудшением самочувствия на ситуацию отреагировала одна беременная женщина.

Ранее станция скорой помощи предоставила информацию о якобы имеющихся 3 случаях огнестрельных ранений. Как объяснили в диспетчерской, к медикам поступали звонки от прохожих, которые сообщали о пострадавших с огнестрельными травмами. По указанным адресам были отправлены бригады "Скорой помощи". Но "диагнозы" не подтвердились.

В списках пострадавших депутат парламента Киргизии Камчыбек Ташиев не значится. Напомним, ранее он заявлял о том, что якобы получил огнестрельное ранение в ногу во время митинга, проходившего сегодня, 3 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.