Владимир Путин посетит Ульяновск, чтобы посмотреть на новый самолет

Москва, 3 октября 2012, 17:09 — REGNUM  4 октября в Ульяновск вместе с делегацией из высокопоставленных чиновников прилетит президент РФ Владимир Путин. На территории ЗАО "Авиастар" он осмотрит новый самолет ИЛ-476, недавно совершивший первый полет, и проведет совещание.

Губернатор Ульяновской области региона Сергей Морозов со ссылкой на заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина сообщил в своем "твиттере", что гособоронзаказ предусматривает строительство для армии более 100 ИЛ-476. Это на 70% новый самолет, у которого новое композитное крыло, новая кабина - все новое.

В настоящий момент именно от этого авиалайнера зависит судьба Ульяновского предприятия ЗАО "Авиастар". Если контракт будет подписан, завод начнет работать в полную силу, появятся новые рабочие места.

Накануне приезда Владимира Путина в Ульяновск, 28 сентября, министр промышленности и торговли Денис Мантуров доложил главе государства о том, что проект по созданию нового российского транспортного самолета находится в завершающей стадии.

"Владимир Владимирович, мы находимся сейчас на завершающей стадии запуска производства самолета "Ил-76", - сказал Денис Мантуров. - В 2006 году мы приняли решение по переводу производства из Ташкента в Россию. Но получился не просто перевод производства, а, по сути, создано новое производство, и сам самолет получился с новыми тактико-техническими характеристиками. Машина полностью оцифрована, соответственно внесены изменения, как в конструкцию самолета, так и в оборудование, и в систему управления. На 25% увеличилась дальность полета, на 15% - грузоподъемность, и где-то на 15-17% эффективней стало по топливу. Мы даем развитие не только авиастроителям, но и смежным отраслям промышленности. Сейчас активно занимаемся формированием пакета заказов.

В первую очередь, конечно же, это будет Министерство обороны - после подтверждения тактико-технических характеристик, заданных Министерством обороны. Я думаю, что появятся и другие заказчики - как российские ведомства, транспортные компании, так и зарубежные заказчики, которые потенциально заинтересованы в покупке этого самолета. Мы уже сделали несколько скоростных пробежек, два раза машину поднимали, делали короткие полеты".

Владимир Путин поздравил всех, кто принимал участие в создании данного самолета. "Это очень хорошая и приятная новость, нужно только довести до конца. Таких самолетов в мире очень мало - с такими характеристиками, с такой грузоподъемностью. Они исключительно востребованы и в гражданском секторе экономики, и в военном деле. Министерству обороны подобные машины нужны, Вы об этом хорошо знаете. Сейчас нужно будет с Министерством обороны доработать все детали, связанные с организацией закупок", - сказал президент России.

Глава государства дал поручение министру подготовить совещание по рассмотрению вопросов, связанных с дальнейшим развитием Авиапрома страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail