Родственники погибшей во время родов женщины обратились к омбудсмену по Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 октября 2012, 16:48 — REGNUM  К Уполномоченному по правам человека в Ленобласти Михаилу Козьминых обратились родственники жительницы города Волхов в связи с тем, что во время родов в больнице погибла женщина, которая вынашивала двух девочек-близнецов. Как сегодня, 3 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного омбудсмена, двое детей в семье погибшей женщины 16 и 6 лет остались сиротами. Родственники предполагают вину врачей.

Из заявления родственников следует, что беременность проходила без осложнений, в стационар 34-летняя женщины попала 19 сентября - причиной госпитализации стали традиционные для женщины в положении жалобы, связанные с отёком ног. Начались преждевременные роды, но в родовспоможении женщине отказали, как утверждают родственники, заведующая отделением объяснила отказ тем, что роды не первые, должны пройти благополучно.

В обращении мужа погибшей сказано, что 26 сентября в 19.40 жена позвонила из отделения, что у нее отошли воды и она будет рожать.

"27 сентября в шесть часов утра я позвонил жене, оба телефона были выключены. В 07.40 поступил звонок с сотового телефона жены мне на сотовый телефон. Позвонили из родильного отделения и сообщили, что дело плохо. Просили подъехать к 10 часам в родильное отделение ЦРБ. В указанное время я встретился с завотделением, которая сообщила мне о смерти жены... До настоящего времени причина смерти не установлена, - говорится в заявлении, поступившем омбудсмену. - Врач патологоанатом, проводивший вскрытие, сообщил, что ни о каком тромбе речи быть не может".

В Следственном отделе по городу Волхову СУСК России по Ленобласти, куда обратились родственники, 28 сентября, как они утверждают, брать заявление отказались, заявив, что материалы по этому факту поступят к ним и без того.

Уполномоченный по правам человека в Ленобласти направил в прокуратуру региона и региональный комитет по здравоохранению обращение с просьбой провести проверку по фактам, изложенным в письме родственников погибшей. "Этот случай требует тщательной проверки. Мы будем следить за ее результатами". - подчеркнул Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.