Евкуров медлит с ответом, оставляя место для маневра: политолог

Москва, 3 октября 2012, 16:23 — REGNUM  

При нынешнем раскладе сил маловероятно, что нынешний руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров откажется от участия в следующих выборах главы региона. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказала политолог, регионалист Оксана Гончаренко.

Напомним, в конце прошлой недели Евкуров заявил, что еще не решил, будет ли он баллотироваться на выборы главы республики. Они состоятся осенью 2013 года. Это вызвало в СМИ волну обсуждений, действительно ли глава Ингушетии готов отказаться от своего поста, и кто может прийти ему на смену.

"Думаю, что пока Евкуров не готов отказаться от власти. Такой ответ он, возможно, дал просто для того, чтобы оставить себе самому место для маневра, - предполагает эксперт. - Он выполняет федеральные задачи, ему удалось выстроить определенную систему власти в республике, причем фактически с нуля. Так что большая вероятность того, что он будет баллотироваться повторно".

"Сегодня расклад таков, что федеральный центр, скорее всего, поддержит именно Евкурова, - считает политолог. - Альтернативных фигур, соответствующих критериям центра, я пока не вижу. Заявление Евкурова, на мой взгляд - тактический ход. Ему может быть наиболее выгодно оставить ситуацию неопределенной до последнего момента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.