Вопросы государственно-частного партнерства обсудили губернатор Санкт-Петербурга и лорд-спикер Палаты лордов

Санкт-Петербург, 3 Октября 2012, 15:44 — REGNUM  В Смольном сегодня, 3 октября, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с лорд-спикером Палаты лордов Парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии баронессой Фрэнсис Д'Соузой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга, в беседе также принимали участие вице-губернатор города Олег Марков и член Совета Федерации Алексей Александров.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе беседы стороны выразили заинтересованность в расширении деловых и культурных контактов. Георгий Полтавченко отметил, что "Великобритания была и остается одним из главных зарубежных партнеров Санкт-Петербурга". Плодотворное сотрудничество развивается в самых разных сферах, и большую роль в его укреплении играет Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге.

Лорд-спикер поддержала предложения губернатора о развитии ряда приоритетных направлений взаимодействия Санкт-Петербурга и Великобритании. В их числе проекты государственно-частного партнерства в области энергетики, строительства социальных объектов, переработки твердых бытовых отходов, развитие фармацевтического кластера и здравоохранения. Особое внимание необходимо уделить расширению сотрудничества малого и среднего бизнеса.

Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе, на встрече губернатор Георгий Полтавченко и лорд-спикер Фрэнсис Д'Соуз обсудили также вопросы совершенствования визового режима для представителей деловых кругов.

В рамках подписанного в 2011 году Меморандума о взаимопонимании между ОАО "Российские железные дороги" и Департаментом по торговле и инвестициям Великобритании планируется реконструкция ряда петербургских вокзалов.

Британские компании принимают участие в формировании фармацевтического кластера. В марте 2012 года компания "АстраЗенека" открыла в Санкт-Петербурге Центр по биоинформатике и прогностической медицине.

Активному развитию культурных связей между Санкт-Петербургом и Великобританией будет способствовать проведение Перекрестного года культуры Великобритания - Россия в 2014 году.

Напомним, что товарооборот между Санкт-Петербургом и Великобританией в 2011 году увеличился в 2,2 раза и достиг 2 млрд долларов США. Великобритания по итогам девяти месяцев 2012 года занимает первое место по объему инвестиций в экономику Санкт-Петербурга, объем которых составил 1,42 млрд долларов США. Британские компании участвуют в реализации крупных инфраструктурных проектов. В их числе строительство на основе государственно-частного партнерства нового терминала аэропорта "Пулково 2" и "Лахта-центра". Специалисты из Великобритании консультируют петербургских коллег по вопросам строительства Комплекса защитных сооружений и Западного скоростного диаметра. При участии компании "Мейс Интернешнл" построен торгово-развлекательный комплекс "Галерея". Также в Санкт-Петербурге работают юридически и финансовые компании из Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring