Генпрокуратура Украины информировала сенат США о причастности Тимошенко к убийствам

Киев, 3 октября 2012, 15:27 — REGNUM  Заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин обратился с письмом к конгрессу США, отмечая, что имеет доказательства причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству четырех человек. Об этом, как сообщает 3 октября ТСН, заявила пресс-секретарь генпрокуратуры Маргарита Велькова.

Согласно ее информации, в своем письме Кузьмин акцентирует внимание конгрессменов на том факте, что Тимошенко подозревают в причастности к убийствам четырех человек, и он готов предоставить американской стороне для ознакомления документы следствия и доказательства вины Тимошенко. "Основой резолюции Сената стала ситуация с Тимошенко, которая, на мой взгляд, была неверно воспринята некоторыми американскими политиками. Причиной самопроизвольного заблуждения является недостаточная информированность и однобокость оценок, сформированных заинтересованной стороной - Тимошенко ввела в заблуждение сенат, подавая специально подобранную, однобокую информацию, в основе которой были только эмоции, но не факты", - объясняет заместитель украинского генпрокурора. Кузьмин далее отмечает - он уверен, что сенат США был лишен достаточной информации о том, что Тимошенко нанесла Украине "тяжелый, возможно, непоправимый ущерб, который отразился на моральном состоянии всей нации". В завершение он сообщил о готовности выступить в конгрессе США и предоставить все имеющиеся документы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сенат США одобрил резолюцию, предложенную сенатором-республиканцем Джеймсом Инхофом в соавторстве с сенатором-демократом Диком Дурбином, и призвал Государственный департамент США ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию экс-премьера Юлии Тимошенко. Кроме того, Сенат призвал правительство Украины освободить Тимошенко, обеспечить ей надлежащий доступ к медицинской помощи, а также провести парламентские выборы справедливо и прозрачно, в соответствии со стандартами ОБСЕ. Сенат США также отметил, что дальнейшее содержание Тимошенко в тюрьме ставит под угрозу отношения между США и Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail